首 页 新闻动态 科室简介 疝和腹壁 专家风采 典型病例 特色诊疗 外科科普 护理园地 在线咨询
 
专科简介
  洛阳东方医院普外科是洛阳市医学重点专科,集临床、教学、科研为一体,共有床位40余张,医务人员20余人,其中主任医师1人,副主任医师1人,主治医生6人,住院医师3人。医学硕士4人…>详细
 
 
联系我们
电话 电话(办):0379-64978040
急诊电话: 64972121
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号
乘车路线:103、102、101、60长安路下车,8、69、50、17、19、12、27洛阳东方医院下车
 
 
  腔镜外科 当前位置:首页 > -腔镜外科 > 正文
做完腹腔镜胆囊切除术后应该怎么护理
 

  胆囊切除术可以采用腹腔镜手术来进行,但是做腹腔镜胆囊切除术最重要的护理工作,那么做完腹腔镜胆囊切除术后应该怎么护理呢?北京有关专家介绍说做完腹腔镜胆囊切除术后一般6小时可进食,这里给大家具体介绍一下:

  1.体位:腹腔镜胆囊切除术一般采用全麻,故手术后病人采取平卧位,头偏向一侧,一般6h后可起床活动。

  2.饮食:一般术后6小时可进食,如有恶心、呕吐等不适,进食可适当延迟,先进流质,术后第1日可进半流质,如无不适可进普食,但进食当日免进牛奶、豆浆、过甜流质等产气食物摄入,防止术后肠胀气。

  3.切口护理:腹腔镜胆囊切除术病人在腹部有4个伤口,用胶布粘贴,如无渗血、渗液不需特别处理,待切口自然愈合后,揭去胶布即可。

  4.引流管护理:术后一般不置引流管,估计有出血、胆漏或感染者,放置引流管者,保持引流管通畅,观察引流液的量及性状。

 
 
 
 

版权所有 洛阳东方医院(河南科技大学第三附属医院)普外科,腔镜外科,疝和腹壁外科 豫ICP备09015155号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 电话:0379-64978040
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系。