首 页 新闻动态 科室简介 疝和腹壁 专家风采 典型病例 特色诊疗 外科科普 护理园地 在线咨询
 
专科简介
  洛阳东方医院普外科是洛阳市医学重点专科,集临床、教学、科研为一体,共有床位40余张,医务人员20余人,其中主任医师1人,副主任医师1人,主治医生6人,住院医师3人。医学硕士4人…>详细
 
 
联系我们
电话 电话(办):0379-64978040
急诊电话: 64972121
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号
乘车路线:103、102、101、60长安路下车,8、69、50、17、19、12、27洛阳东方医院下车
 
 
  典型病例 当前位置:首页 > -典型病例 > 正文
普外科腹腔镜微创治好九旬老翁病
 

  一年前曲老先生因右上腹疼痛,诊断为胆囊结石、胆管结石,并合并左侧腹股沟疝。先后就诊了省内多家医院,皆因患者年龄较高,身体虚弱,手术风险大,不愿为其施行手术治疗。这期间,患者饱受病痛折磨,苦不堪言。后经家属多方咨询,前来我院普外科住院治疗。经科室认真会诊,当即制定周密计划,予以确切治疗。考虑患者年事已高,体质虚弱,手术耐受力差,且上下腹不同部位多种疾病并存,若行开腹手术,需做二处切口,长约20cm,对病人创伤较大,康复较难,遂决定采用腹腔镜手术,针对三种疾病一次性进行根治。

  为确保手术成功,由普外科专家组成医疗小组,在全麻下给予患者实施了腹腔镜手术。在腹部穿五处0.5-1.0cm的小孔,切除病变胆囊,切开胆总管并取出2枚直径1厘米的结石,然后行腹腔镜下纤维胆道镜检查,未见残余结石,留置t管引流;并且对左斜疝进行了先进的无张力疝修补手术。

  整个手术历时3小时,术中无出血,患者状态平稳。术后第一日,可离床活动;术后第二日能够进食,恢复顺利。面对此情,患者开心,家属放心,伴随三病治愈,一块压在大家心头的石头亦同时落地。这次手术与传统的开腹手术相比较,创伤小,痛苦轻,恢复快,腹部无明显切口瘢痕,一次手术,三病全除,实属先进。

  腹腔镜手术是外科微创手术的主要方法之一,为广大患者提供了便捷、轻松、准确的先进治疗措施,亦是行腹腔内多种疾病联合治疗的最好手段。

  

 
 
 
 

版权所有 洛阳东方医院(河南科技大学第三附属医院)普外科,腔镜外科,疝和腹壁外科 豫ICP备09015155号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 电话:0379-64978040
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系。