首 页 新闻动态 科室简介 疝和腹壁 专家风采 典型病例 特色诊疗 外科科普 护理园地 在线咨询
 
专科简介
  洛阳东方医院普外科是洛阳市医学重点专科,集临床、教学、科研为一体,共有床位40余张,医务人员20余人,其中主任医师1人,副主任医师1人,主治医生6人,住院医师3人。医学硕士4人…>详细
 
 
联系我们
电话 电话(办):0379-64978040
急诊电话: 64972121
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号
乘车路线:103、102、101、60长安路下车,8、69、50、17、19、12、27洛阳东方医院下车
 
 
  典型病例 当前位置:首页 > -典型病例 > 正文
普外科完成我院首例内镜下切除甲状腺肿瘤获成功
 

  日前,普外科成功完成我院首例内镜下甲状腺肿瘤切除术。

  患者是一名30岁左右的年青女性,被确诊为“甲状腺肿瘤”,但由于害怕术后颈部留有疤痕而迟迟未能决心手术。当她了解到东方医院普外科能够开展不留疤痕的甲状腺肿瘤切除术后慕名而来。经查,医生发现她的肿瘤有鸡蛋大小,经过详细询问病史及充分准备后,普外科石建伟副主任在张少伟、辛永利等主治医师的密切配合下,利用内镜技术,仅耗时1小时便成功为其实施了肿瘤切除术,术中失血不足5毫升,术后未出现任何并发症,病人恢复良好,颈部能自由活动且未留下任何微小瘢痕,现已痊愈出院。

  甲状腺肿瘤是临床常见病、多发病,手术是其治疗的主要手段。传统手术都是直接在颈部进行,会造成永久性的切口瘢痕,给患者尤其是年轻女性心理和生理带来很大创伤。据石建伟主任介绍,颈部无疤痕内镜下切除甲状腺肿瘤的优点主要是创伤小、失血少、美容效果好,恢复起来比较快,一般情况下,术后两天病人头颈部就可活动自如。

  我院首例临床内镜下甲状腺肿瘤的成功切除,进一步拓展了我院腔镜手术范围,为患有颈部肿瘤的患者留住了美丽的同时,也填补了我院在微创领域的又一空白。

  

 
 
 
 

版权所有 洛阳东方医院(河南科技大学第三附属医院)普外科,腔镜外科,疝和腹壁外科 豫ICP备09015155号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 电话:0379-64978040
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系。