首 页 新闻动态 科室简介 疝和腹壁 专家风采 典型病例 特色诊疗 外科科普 护理园地 在线咨询
 
专科简介
  洛阳东方医院普外科是洛阳市医学重点专科,集临床、教学、科研为一体,共有床位40余张,医务人员20余人,其中主任医师1人,副主任医师1人,主治医生6人,住院医师3人。医学硕士4人…>详细
 
 
联系我们
电话 电话(办):0379-64978040
急诊电话: 64972121
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号
乘车路线:103、102、101、60长安路下车,8、69、50、17、19、12、27洛阳东方医院下车
 
 
  新闻动态 当前位置:首页 > -新闻动态 > 正文
小小的感谢,沉沉的责任
 
  近日,我院收到一位署名黄大贵的患者寄来的感谢信,信中感谢的是我院普外科的孙雪英主任及全体医护人员。信的内容是这样的:
  
  
  
  东方医院党委、院部:
  
  我叫黄大贵,是贵院普外科35床病人。6月12日,我因疝气到贵院普外科治疗。从我入院到21日出院,整整10天的时间,我在贵院不仅成功接受疝气手术,解除了病痛。更深切感受到了东方医院作为百姓医院视患如亲的服务,和医务人员良好的医德、医术。特别是普外科医护人员具备的四大优点,令我感动。
  
  一、善做思想工作,三言两语就能解除患者顾虑。
  
  由于我今年已是83岁,且有多种慢性病,长期身体虚弱、行动不便,因此对手术顾虑重重。为此,孙主任亲自找到我,向我陈述做手术的必要性和优点,并说:“像您这样的年龄,做这种手术不会有问题。我前段时间连着做了好几个手术,患者的年纪都和您差不多,他们都病愈出院了,你要不信,我现在就可以给他们打电话,让他们跟您说说……”孙主任几句简单的话语,让我解除了顾虑。
  
  二、技术高超、尽职尽责,为民解除病痛。
  
  在手术当天,为求安心,我老伴儿找到普外科医务人员询问手术的准备情况,进而了解到为保障手术成功实施,医务人员已经做了充分的准备:病史询问详细,心血管专家、麻醉师到床前检查会诊,并根据我的实际情况做了周全的手术方案。手术要成功,精力高度集中、态度高度负责是关键。普外科的医生们每天都要做很多手术,而且每个手术都要做不同的方案,然而他们天天年年不辞辛劳、不畏困难,连续作战,如果没有为民解除病痛的红心,很难做好这一工作。事实证明,他们做到了这点,经过精心准备、精心操作,我的手术很成功。
  
  三、医德高尚、严于律己,不收红包、不吃请。
  
  手术后,为了表达我们由衷的感谢,我老伴儿在手术后第二天给孙主任送去了红包,结果被孙主任当面谢绝。老伴儿随即决定请孙主任和普外科的医护人员一起吃顿饭。孙主任温和地说:“您老不用这么客气,现在都不行这些了。我是医生,为患者做手术时我的分内事,你们现在不要想那么多,让患者安心养病,争取早日出院,比啥都强。”事后,我从一位病友那里得知,当初他也给孙主任送过红包,也被孙主任拒绝了。这件事让我对孙主任的医德由衷地敬佩。
  
  四、服务态度热情,关心病人如同亲人。
  
  为让我早日康复,手术后从主任到护士,普外科的医护人员轮流到病房查看询问我的情况。秦晓静护士,见天气炎热,而我又刚刚做过手术不能洗澡,主动端来热水为我洗头,并说:“天气热,洗洗头,又干净又舒服,人的心情也会好点,有助于术后恢复。”这让我很感动。普外科还有一位护士叫赵欢欢,每到她值晚班的时候,总会到我的床前亲切地说:“爷爷,今天我值班,有事就按铃找我。”这一声简单的问候,却让我倍感温暖。我住过很多家医院,这样的经历却是头一次,我觉得即便是亲闺女,也不过如此。东方医院有这样一直全心全意,默默奉献的医疗团队,是医院的骄傲,更是我们患者的幸福。
  
  
  
                                                                       普外科35病床黄大贵
  
                                                                          2011年6月23日
  
  
  
  这是一封质朴而真切的感谢信,患者在信中所表达的,不仅是对我院普外科医护人员的感谢和敬意,更投射出了患者心目中对“白衣天使”的理解,以及他们对合格的医务人员的要求。“尊重、关爱、精业、敬业”这是一种沉沉的责任。普外科的医护人员用自己的行动表明,他们不仅做到了这些,而且做得更好。我们也相信,只要每个“东方医院人”都能够用这八个字,作为度量自己行为的标准,用心对待本职工作,服务患者、共建医院,医院的未来就一定会更加美好!
 
 
 
 

版权所有 洛阳东方医院(河南科技大学第三附属医院)普外科,腔镜外科,疝和腹壁外科 豫ICP备09015155号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 电话:0379-64978040
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系。