首 页 新闻动态 科室简介 疝和腹壁 专家风采 典型病例 特色诊疗 外科科普 护理园地 在线咨询
 
专科简介
  洛阳东方医院普外科是洛阳市医学重点专科,集临床、教学、科研为一体,共有床位40余张,医务人员20余人,其中主任医师1人,副主任医师1人,主治医生6人,住院医师3人。医学硕士4人…>详细
 
 
联系我们
电话 电话(办):0379-64978040
急诊电话: 64972121
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号
乘车路线:103、102、101、60长安路下车,8、69、50、17、19、12、27洛阳东方医院下车
 
 
  外科科普 当前位置:首页 > -外科科普 > 正文
女性如何读懂乳房疾病的前征兆?
 

  现代社会,女人由于生活工作双重压力,比起过去更加容易惹上乳腺病的麻烦。在医院乳腺科门诊,常见的乳房疾病有常见的有乳腺癌、乳腺增生、乳腺炎、乳腺良性肿瘤等等。

  深圳市博爱医院乳腺科专家崔琈瑛主任提到,乳房疾病治疗要取得较好的效果关键在于早期发现,及时治疗。每个妇女要有自我保健意识,学会自查乳房有无病变,有可能发现早期乳房病变。女性朋友们千万要注意,乳房如果出现了疾病,你的身体可能会出现这样一些症状:

  乳房疼痛

  一般或两侧乳房胀痛,刺痛或隐痛不适,疼痛严重不可触摸、行走,疼痛以乳房肿快为主,可向腋窝、胸胁、肩背、上肢放射,也有的表现为头疼痛或瘙痒,疼痛随着情绪与月经周期变化而波动,常于月经前或生气时,郁闷时加重,月经来潮后疼痛明显减轻或消失。

  乳房肿块

  一侧或双侧乳房,单个或多个肿块,好发于乳房的外上方,呈片块状节状,颗粒状或条索状,以片块状多见,肿块边界不清,中等或稍硬,活动与周围组织无粘连,可有触痛,肿块大小不一,小者如砂粒,大者可超过3-4CM。乳房肿块在月经前增大,月经来潮后缩小变软。

  伴随症状

  病人常感觉情绪不畅或心烦易怒,可兼见痛经,月经前后不定期等,少数患者乳头溢出棕色或淡黄色液体。

  岩石样肿块:我国古代把乳腺癌称为乳岩,即指乳房内长有高低不平,硬如岩石的肿块,这是乳腺癌的第一个主要信号,此肿块一般无压痛,短期内增大明显。

  

 
 
 
 

版权所有 洛阳东方医院(河南科技大学第三附属医院)普外科,腔镜外科,疝和腹壁外科 豫ICP备09015155号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 电话:0379-64978040
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系。