首 页 新闻动态 科室简介 疝和腹壁 专家风采 典型病例 特色诊疗 外科科普 护理园地 在线咨询
 
专科简介
  洛阳东方医院普外科是洛阳市医学重点专科,集临床、教学、科研为一体,共有床位40余张,医务人员20余人,其中主任医师1人,副主任医师1人,主治医生6人,住院医师3人。医学硕士4人…>详细
 
 
联系我们
电话 电话(办):0379-64978040
急诊电话: 64972121
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号
乘车路线:103、102、101、60长安路下车,8、69、50、17、19、12、27洛阳东方医院下车
 
 
  外科科普 当前位置:首页 > -外科科普 > 正文
如何早期发现溃疡恶变?
 

  胃溃疡约有1%~5%可发生癌变,癌变多发生于溃疡边缘,而十二指肠溃疡迄今未发现有癌变的患者。中国深圳博爱医院消化内科专家指出,胃溃疡发生癌变后,症状不易被早期发生,都以为是胃溃疡的一般表现,等到晚期疼痛无法忍受时才上医院进行检查,此时治疗预后极差。所以,强调若发生有以下症状时,一定要及时上医院做相关检查以便早期诊断治疗:

  ①慢性胃溃疡久治不愈者。

  ②45岁以上的胃溃疡病人。

  ③溃疡病症状变得顽固,出现明显的消瘦或贫血,治疗无效,粪便检查持续呈阳性,胃酸长期缺乏者。

  ④典型的规律性疼痛消失而代之以不规则剧痛,全身状况日渐下降。

  ⑤原为胃酸增多而变为胃液缺乏或消失。6x线检查显示溃疡有恶性改变。

  ⑦纤维胃镜检查见有癌变病灶,并经病理检查证实为癌者。

  

 
 
 
 

版权所有 洛阳东方医院(河南科技大学第三附属医院)普外科,腔镜外科,疝和腹壁外科 豫ICP备09015155号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 电话:0379-64978040
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系。