首 页 新闻动态 科室简介 疝和腹壁 专家风采 典型病例 特色诊疗 外科科普 护理园地 在线咨询
 
专科简介
  洛阳东方医院普外科是洛阳市医学重点专科,集临床、教学、科研为一体,共有床位40余张,医务人员20余人,其中主任医师1人,副主任医师1人,主治医生6人,住院医师3人。医学硕士4人…>详细
 
 
联系我们
电话 电话(办):0379-64978040
急诊电话: 64972121
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号
乘车路线:103、102、101、60长安路下车,8、69、50、17、19、12、27洛阳东方医院下车
 
 
  外科科普 当前位置:首页 > -外科科普 > 正文
痔疮和肛瘘怎样治疗?
 

  痔疮和肛瘘虽然发病在同一部位,但是却是两种性质截然不同的肛门疾病。痔疮多是由于肛门局部循环障碍所引起,而肛瘘(漏)却是因为细菌感染所引起。

  痔疮与肛瘘同时存在,而且痔疮往往还很严重,这种情况在临床上十分常见,甚至痔疮的复杂程度,或者说手术难度,有时远大于肛瘘(肛漏)手术。有不少医生或许嫌麻烦,采取分期手术的方式,即先做肛瘘(肛漏)手术,过一段时间后再做痔疮手术。其实完全没有必要分期手术,这样做的结果无论对医生还是患者,都没有什么明显的益处。患者延长了治疗时间,如果同时患有几种肛门疾病,然而只解决其中的一种,仍然留下肛门疾病的隐患。医生做完肛瘘(肛漏)手术后,在肛瘘创面的刺激下,痔疮很容易发生水肿,显得手术拖泥带水不利落,不仅增加患者的痛苦,医生也感到十分郁闷。因此,可以在做肛瘘(肛漏)手术的同时,将痔疮一并处理还是比较科学的,相互间并无太大的影响。

  如果已经确诊为肛瘘,还是应该及时地手术根治,不要抱有侥幸心理,也没有根治肛瘘(肛漏)的特效药物。无论何种肛瘘(肛漏)均不能自愈,必须通过手术才能根治,而且是越早越好,肛瘘(肛漏)反复迁延发作,只能使病情越来越复杂,以至于对肛门的功能产生不良影响。

 
 
 
 

版权所有 洛阳东方医院(河南科技大学第三附属医院)普外科,腔镜外科,疝和腹壁外科 豫ICP备09015155号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 电话:0379-64978040
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系。