首 页 新闻动态 科室简介 疝和腹壁 专家风采 典型病例 特色诊疗 外科科普 护理园地 在线咨询
 
专科简介
  洛阳东方医院普外科是洛阳市医学重点专科,集临床、教学、科研为一体,共有床位40余张,医务人员20余人,其中主任医师1人,副主任医师1人,主治医生6人,住院医师3人。医学硕士4人…>详细
 
 
联系我们
电话 电话(办):0379-64978040
急诊电话: 64972121
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号
乘车路线:103、102、101、60长安路下车,8、69、50、17、19、12、27洛阳东方医院下车
 
 
  疝和腹壁外科 当前位置:首页 > -疝和腹壁外科 > 正文
疝的日常预防与保健
 

  1.不论手术治疗与否,首先要去除使腹内压力增高的因素,如慢性咳嗽、便秘或排便、排尿困难等,以求疝不脱出或少脱出。

  2.一旦疝块突出不能回纳并伴有疼痛,可能是发生了嵌顿性疝,应尽早到医院就诊,不要自己用力将疝推回。

  3.疝修补手术后需避免重体力劳动至少3个月,如仍有咳嗽或排便、排尿困难,应抓紧治疗,以防疝复发。

  4.老年人或体弱多病不宜手术的疝,可用疝带阻止疝块突出。使用疝带时应先将疝回纳,将疝带一端的软垫对着疝部位压住,然后将腰带系紧。疝带可白天佩戴,睡眠时卸下来。

 
 
 
 

版权所有 洛阳东方医院(河南科技大学第三附属医院)普外科,腔镜外科,疝和腹壁外科 豫ICP备09015155号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 电话:0379-64978040
特别声明:本站信息仅供参考,并不作为疾病诊治依据。本站如有转载或引用文章涉及版权问题,请速与我们联系。